НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 59 60 61  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 31-08-2010 22:35
Не Глорь_____Дулитл хочет по принципу шарлотки! А там тесто полужидкое!

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 31-08-2010 22:37
Если капусту закладывать на дно, то потом, когда будешь переворачивать, вся капуста вывалится.

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 31-08-2010 22:37
Возможно, капуста окажется сырой. Эдакое раскисшее нечто. Ну а там не знаю, в жизни такого не готовила.

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 31-08-2010 22:37
Да, и вывалится.

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 31-08-2010 22:39
не, капуста сырой не будет. Раз уж яблоки испекаются, то капуста и подавно испечётся. вот думаю, надо тогда тесто заливать сначала, половину, потом слой капусты и опять сверху тесто. По идее должно получиться. НО, если без сахара, то не уверена, что тесто будет такое же как в шарлотке по консистенции

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 31-08-2010 22:47
Кхм.. а куда делся мой пост?
Ну ладно...

Яндекс много всего выдает на тему капустных пирогов.

хороший человек
Сообщений: 2735
Добавлено: 31-08-2010 22:54
Возможно, капуста окажется сырой

капусту можно обжарить...

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 31-08-2010 22:56
Мне кажется, такой пирог сделать проблематично...
не, капуста сырой не будет. Раз уж яблоки испекаются, то капуста и подавно испечётся.

Ты хочешь сразу сырую капусту положить в тесто? По-моему тогда не вкусная будет начинка. Точно так же не вкусно получается, когда сырую картошку сразу кладут.
Лично я сначала готовлю начинку..со специями и прочим и лишь потом добавляю к тесту))

Если нет желания делать из дрожжевого теста пирог с капустой, можно попробовать тесто на сметанно-майонезовой основе. Тогда оно будет более эластичным.
Делается очень просто. Яйца-немножко сметаны, пара ложек майонеза, посолить и муку туда. Оно тоже полужидкое как и у шарлотки, но чем-то будет напоминать не то чтобы блинное тесто...но примерно))

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 31-08-2010 22:59
Ты хочешь сразу сырую капусту положить в тесто? По-моему тогда не вкусная будет начинка. Точно так же не вкусно получается, когда сырую картошку сразу кладут.

ой точно! я и не подумала! Обязательно капусту подготовить надо со всеми специями и наворотами, на кои только способен ваш вкус

хороший человек
Сообщений: 2735
Добавлено: 31-08-2010 22:59
вот уже кое-что этоя к Напалм..

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 01-09-2010 05:05
у меня бабушка такую фкуснятку печет, рыбный пирог
тесто, пласты красной рыбы (сырой), рис (вареный), тесто.

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 01-09-2010 05:07
у меня дочка придумала в шарлотку вместо яблок
чернику добавлять, тык мы сейчас только такой вариант печем.
очень-очень много черники

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 02-09-2010 23:34
Английская Chase была признана лучшей водкой на Международном конкурсе крепких алкогольных напитков


Отличительной особенностью напитка является сырье из которого он производится - картофель.
Каждую неделю на картофельной ферме в графстве Херефордшир выпускается лишь 1000 бутылок водки, так как его создатель Уильям Чейз считает, что главное не масштабы производства, а качество и история бренда.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 06-09-2010 21:32
тут за шарлотку хотели, так я могу:

только тесто не бисквитное, а песочное как на классическую шарлотку:
На 1,5 ст. муки - 0,5 ст. (100гр) масла или маргарина для выпечки уже порубленного, 1 яйцо, 3-4 ст.л. ледяной воды (вливать по одной), соль
Замесить как обычно и на холод на ночь (мин. на час). Можно добавить соды, но не более 1/4ч.л. (я делаю без соды)Раскатать, наколоть вилкой и печь в форме 15 мин.
Начинка:
Капуста - до 1 кг, 3 яйца, 1 луковица, 3 ст.л. дижонской горчицы (можно и в зернах-на любителя ), 1,5 ст. тертого сыра, 60-80мл. постного масла, немного рубленной петрушки, 1ч.л. куркумы или 1/2 ч.л. карри, немного сухого чеснока и, если нет аллергии - глютамат натрия (вегетта)
Пассеровать лук, затем тонко шинкованную капусту.
Яйца взбить с маслом и горчицей, добавить 1ст.сыра, петрушку и пряности, перемешать с капустой (или не перемешать).
Дно подпеченого сочня посыпать оставшимся тертым сыром, все выложить, печь 25-30 мин
Сверху можно накидать обжаренные опята или лисички, хлопья сл. масла и еще подрумянить.

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 07-09-2010 08:59
Мадерочка, а тесто какой толщины?
и капусточку скажите, пассеровать это сколько минут?

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 07-09-2010 11:03
Тесто около 0,5см толщины. По готовности получается очень хрупким, поэтому если боитесь - можете заменить обычным песочным.
А капуста - дело вкуса: хотите чтоб хрустела - так поменьше жарить, а кто-то любит "мокренькую", значит - под крышкой и на среднем огне мин 5-7-10, но меньше масла и горчицы.
То же и с луком - можно зажарить до корочки, а можно только до прозрачности.

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 08-09-2010 18:48
Так...всем рассказываю, как приготовить обалденно вкусный, простенький в приготовлении и по набору ингредиентов, но невероятно полезный овощной супчик))
Из кабачка и картошки!
Придумала сегодня. Мои ели с удовольствием и еще заглядывали в пустую кастрюльку с сожалением))))))
Чичаз буду рассказывать!

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 08-09-2010 18:55
Из- за того, что у меня гостили и до сих пор время от времени гостят два немца, я по совету своей подружки, живущей в Германии, обратила внимание на супы-пюре, которые любят немцы.

Суп этот меня удивил необычным вкусом. Кабачок в сочетании с пережаренным луком и большим количеством картошки дает некий аромат не то чтобы грибов, но близко к тому!


Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 08-09-2010 19:05
По примеру своей соседки-поварихи, я всегда стараюсь по максимуму упростить процесс готовки. А потому делаю так.
Прямо на дне кастрюльки на растительном масле зажариваю лук репчатый и мелко морковь на мелкой терке сделанную)))

Лук я обжариваю слегка. Морковь даст супу приятный золотистый оттенок. В принципе, на небольшую кастрюльку я взяла луковицу средних размеров и одну среднюю морковь.
В это время успела почистить побольше картошки. И порезать ее мелкой стружкой. Вот длинненкьми ломтиками как на фри, но тоньше! Она должна развариться как следует!

Картошки должно быть много! На 3/4 заполняйте кастрюльку! Заливайте водой и ставьте варить. Кстати, лук и морковь пусть там и варятся вместе с ней)))))))

Затем возьмите кабачок и порежьте такими произвольными кусочками-кубиками. Он все равно форму потеряет))
И тоже туда в кастрюлю!
Ставим на средний огонь и варим до потери сознания_____постоянно помешивайте, чтобы картошка разваривалась-ломалась-превращалась в некую жижу-пюре. Я все-таки решила кусоки не до конца размягчать, а чтобы они остались в супе. Из-за большого количества картошки и так будет густой жижа))))

Потом взяла большой пучок петрушки и зелени сельдерея, порезала и туда! Лаврушку, соль, чуть перчика черного!
И всё!
У меня была говядина отварная. Так я порезала кусочки и бросила своим мужикам в тарелки.
Можно в суп добавить колбасы, либо взять и сварить на мясе, если хотите.

Да!_____кабачка много не надо! Если картошки 3/4, то кабачок у меня занял всего 1/4 кастрюли.
Еще один момент. Пока разваривается всё, я пару раз подливала водички, потому что выкипает.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 09-09-2010 12:00
Интересно! Надо будет попробовать пока не холодно.
ЗЫ: я думаю - чесночок туда не помешает?!

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 59 60 61  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU