|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 58 59 60 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Автор | Сообщение |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 24-08-2010 13:09 |
В нижнюю часть наливают воду, над ней расположено ситечко в которое насыпают кофе, сверху закручивают "стакан" в который при нагревании под давлением выстреливается собственно экстракт кофе. Как правило эти кофеварки делаются из толстой дюральки и кофе в них долго не остывает. Но они небольшие - на 2-3 маленькие чашки и для следующей порции нужно ждать когда эта дурильня остынет, чтобы ее развинтить. К тому же, по натуре я че-к ленивый и не люблю когда излишние манипуляции осложняют мне жизнь. В офисе я элементарно завариваю кофе в чашке |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 24-08-2010 14:18 |
Вот такая, они разных размеров бывают |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 25-08-2010 08:49 |
Ну, шо? Кто-нить делал молоко с кофе? Или холодов ждете? |
|
Аттика хороший человек Сообщений: 1360 |
Добавлено: 25-08-2010 18:45 |
Мадерочка, обращаюсь как к специалисту, а водка medoff - хорошая? | |
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 25-08-2010 20:25 |
В последнее время заметила, что совсем что-то мало ем. Почти ничего. Так, похватаю чего-нибудь, - и тут же наедаюсь. Рецепты всякие нравится читать, даже что-то такое приготовить. Но из приготовленного съедаю совсем чуть-чуть. И ощущение сразу такое - будто слона съела. | |
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 25-08-2010 22:01 |
А кака ты делаешь, Мадерочка? |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 25-08-2010 22:06 |
|
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 25-08-2010 22:39 |
Аттика, я не по водке! Единственно, что могу сказать, так это то, что мои приятели уважают перцовку "Немиров" и ""Зеленую марку" "Спирттрест" |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 25-08-2010 22:44 |
А кака ты делаешь, Мадерочка? Дык, вот, на той странице: [COLOR=Purple]А по сему делаем так: в глиняной турке подогреваем молоко, засыпаем порцию кофе, доводим до пенистости, снимаем, через 3 минуты наливаем в чашку и кладем одну ч.л. меда, лучше гречишного - каппучино отдыхает! Рекомендую! |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 25-08-2010 22:50 |
А, у меня глиняных турок нет, так я и читать не стала, дабы не расстраиваться))) А кофе я тоже так делаю . Зимой хорошо согревает |
|
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 26-08-2010 20:32 |
Вообще мало есть привыкаешь. А когда ешь много, желудок разрабатывается и растягивается. Вот, видимо, и просит все больше и больше. |
|
CYOKK хороший человек Сообщений: 2241 |
Добавлено: 27-08-2010 17:16 |
- Официант! Принесите мне, пожалуйста, на грязной тарелке недоваренный картофель, дурно пахнущие сосиски, политые горьким маслом, и пожелтевший салат. - Извините, но такой заказ я выполнить не могу. - Почему же? Ведь вчера же вы смогли... |
|
ВЕРА хороший человек Сообщений: 2746 |
Добавлено: 27-08-2010 17:55 |
<<заметила, что совсем что-то мало ем. Почти ничего.>> А я думала,что одна такая... необходимость есть уже иной раз просто раздражает. |
|
CYOKK хороший человек Сообщений: 2241 |
Добавлено: 27-08-2010 18:02 |
Когда я ем я глух и нем! А тут рота солдат перед твоим ротом марширует с девизом: дальше, больше, быстрее, выше, сильнее!!! |
|
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 28-08-2010 12:43 |
сейчас я растворю в горячем молочке две маленькие шоколадочки и .. |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 28-08-2010 13:05 |
Вкусно, но жарко! Может лучше лимонаду? |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 31-08-2010 14:25 |
Лимонад С 1 кг лимонов (это примерно 6-7 штук) снимаем терочкой желтую цедру, разрезаем каждый пополам и выжимаем сок. Добавляем 200граммов сахарной пудры (или 1-1,5 стакана сахара), 1 ст.л. цедры (остальную можно заморозить впрок), и оставляем в холодильнике в закрытой стеклянной посуде. Теперь замораживаем лед, положив в каждую формочку несколько свежих ягодок земляники, или смородины, или вишенку, кусочек ананаса, апельсина, вобщем, на ваш вкус. В фужер кладем 3-4 кубика льда, наливаем на 1/4 лимонный сок и добавляем минеральную воду с газом или без. |
|
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 31-08-2010 18:07 |
Все-таки хорошо, что на нашем форуме есть Мадера. | |
dr. Dulitl хороший человек Сообщений: 2735 |
Добавлено: 31-08-2010 21:40 |
согласна....очень даже хорошо... я вот спросить хотела...я конечно люблю экспериментировать...с продуктами...дабы что нибудь новенькое сделать...вот очередной раз пришла идея сделать пирог с капустой но не в классическом варианте, залить тестом как на шарлотку и не сладким конечно.. собственно спросить хотела...возможно такое или фигня получится может кто-ни будь извращался.. |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 31-08-2010 22:33 |
...я с капустой только по теме голубцов извращаюсь У меня мама пекла точно так же как с яблоками, только с капустой. Два пласта теста, сверху и снизу, и между ними капуста |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 58 59 60 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |