Для красоты и здоровья

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / Для красоты и здоровья

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6  ...... 16 17 18 19 Next>> новая тема

Автор Сообщение

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 03-01-2012 01:27
да, пардон! это я по-свойски - думаю, шо все украинский знают..
прыдбаты (укр.) - прикупить, приобресть, купить в конце концов.

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 03-01-2012 10:51
Я знаю слово! Подаруньки! И ещё плямы

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 03-01-2012 10:53
Мне вот только не просто скальп от хны отмывать и уши (если замажу!)

Таки нет, не буду хной краситься

Капитан
Сообщений: 9111
Добавлено: 03-01-2012 12:36
...наконец, правильное решение, надо стричься на лысо раз в 5 лет и тогда шевелюра сама будет менять цвет в зависимости от времени года...гы...(сам не пробовал)

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 03-01-2012 14:33
Вы как Лазарев, всё на окружающих экспериментируете

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 03-01-2012 16:53
Мне вот только не просто скальп от хны отмывать и уши (если замажу!)

Таки нет, не буду хной краситься


Моя мама уж сколько лет красит волосы хной, и ни кожа головы, ни уши - ничего не окрасилось. И я тоже когда ей красилась, никаких побочных окрасок не заметила.

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 03-01-2012 23:11
Ева, спасибо за тему!
Я периодически возвращаюсь к хне-очень уж тонкий волос, нужно давать отдохнуть от красок. Хну завариваю кипятком, басму пока не решилась добавлять, а вот ложку свежемолотого кофе время от времени добавляю. И еще касаемо процесса окраски-парикмахер посоветовала до окраски или после нанесения краски принять грамм 50, чтоб кровь погонять и скальп согреть! Можно и 100-это уж у кого какая весовая категория!

О, нашего полку прибыло!
Елена, а вот как вы поступаете после окрашивания - заматываете голову целофаном и полотенцем, или нет?

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 03-01-2012 23:19
гы-гы...
нет-нет! Я одобряю!
а за тему спасибо!

Мадера, присоединяйтесь к кругу хналюбителей! Или хнолюбителей? Ну, в общем, красящихся хной.

Дочка сегодня (она маленько помешана на уходе за волосами), притащила какой-то шампунь с красным перцем. Хочет волосы побыстрее отрастить.

До этого у нас уже были маски из горчицы, яиц, и еще какой-то фигни, после которой я долго оттирала ванну.

хороший человек
Сообщений: 1078
Добавлено: 03-01-2012 23:23
Моя мама уж сколько лет красит волосы хной, и ни кожа головы, ни уши - ничего не окрасилось.
Значит, у мамы-НОРМАЛЬНЫЕ волосы. А у меня мало того, что тонкие, так и не очень чтобы густые... Приходится выкручиваться!

хороший человек
Сообщений: 1078
Добавлено: 03-01-2012 23:25
Елена, а вот как вы поступаете после окрашивания - заматываете голову целофаном и полотенцем, или нет?
После намазывания хной одеваю мешок, а сверху-полотенце. Потом наливаю себе то, что есть-вино, мартини, водку с соком и сидю-балдю около часа!

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 03-01-2012 23:28
Значит, у мамы-НОРМАЛЬНЫЕ волосы.

Нет, тонкие и слабые. А уж что творилось несколько лет назад после больницы.. лучше и не вспоминать.
И все равно кожа не окрашивалась. Если совсем-совсем незначительно, но это надо вблизи рассматривать. Раз-другой помоешь голову - и вообще незаметно ничего.

хороший человек
Сообщений: 1078
Добавлено: 03-01-2012 23:33
Ну после раза-другого мытья и у меня ничего не заметно! Но вот покрасить волосы хной и отправиться в люди-для меня табу. Видно, слишком тонкая кожа, скальп яркий!

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 03-01-2012 23:36
"Люблю повеселиться, особенно пожрать" (с)

Экзотические фрукты: что есть что. Полезно знать, чем хороши экзотические фрукты и как их есть
Источник:

ЛИЧИ (КИТАЙСКАЯ СЛИВА)


Пищевая ценность. Богатый источник витамина С, минеральных солей,
фосфора, кальция и железа, полифенола.

Целебная сила. Считается эффективным профилактическим средством от рака и атеросклероза.

Как есть. Очистить от кожуры и вынуть из мякоти орех. Сладкие и
сочные личи хорошо сочетаются с лаймом, имбирем и кокосом и
популярны в сорбетах и коктейлях (алкогольных и безалкогольных).

МАНГО



Пищевая ценность. Богатый источник витамина С, витаминов группы В, кальция, железа, цинка, магния, фосфора, калия.

Целебная сила. Способствует улучшению иммунитета, служит для профилактики заболеваний глаз. Стимулирует деятельность почек и кишечника и действует как легкое слабительное.

Как есть. Разрезать пополам вдоль, очистить и порезать кубиками и есть вилкой. Это отличный ингредиент для фруктовых салатов и десертов. Соус из манго хорош к мясу и морепродуктам. Внимание: манго плохо сочетается с молоком и алкоголем

КАРАМБОЛА



Пищевая ценность. Содержит витамины С и группы В, углеводы, кальций и фосфор, высокую концентрацию щавелевой кислоты.

Целебная сила. Консервированные засахаренные плоды используются против диареи, а также для снятия похмельного синдрома. Этот плод не рекомендуется людям с заболеванием почек.

Как есть. Порезать ломтиками и использовать для фруктовых салатов и украшения блюд.

ФИЗАЛИС



Пищевая ценность. Источник витаминов А, группы В и С, протеина и фосфата.

Целебная сила. Полезен для зрения, помогает при инфекционных заболеваниях полости рта и горла, рекомендуется диабетикам. В китайской медицине физалис используют для лечения кашля, жара, боли в горле.

Как есть. Как любые ягоды. Отличный десерт – обмакнуть физалис в расплавленный шоколад и дать остыть. Этот фрукт не сочетается по вкусу с мясом и рыбой.

ПИТАХАЙЯ



Пищевая ценность. Содержит витамины С, PP, В1, В2, а также кальций, железо, фосфор.

Целебная сила. Фрукт полезен страдающим диабетом, благоприятно влияет на сердечно-сосудистую и иммунную системы. Способен снимать боль в желудке.

Как есть. Слегка охладить, разрезать вдоль и вычерпывать мякоть ложкой. Еще можно выжать сок и пить его или добавлять в коктейли.

МАРАКУЙЯ



Пищевая ценность. Содержит витамины С, А и группы В. А также белки, углеводы, клетчатку, кальций, фосфор, железо, натрий, серотонин.

Целебная сила. Улучшает сон, активизирует работу кишечника. Оказывает жаропонижающее действие. Показана при заболеваниях печени и мочевыводящих путей.

Как есть. Разрежьте фрукт пополам и ешьте мякоть. Семечки съедобны, но часто от них предварительно избавляются. Мякоть можно добавлять в десерты, соусы и фруктовые салаты. Отличное сочетание – маракуйя с мороженым.

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 03-01-2012 23:56
МАНГОСТИН



Пищевая ценность. Богат витаминами группы B и C, кальцием, фосфором. Исключительно высокое содержание антиоксидантов – ксантонов, полифенолов и катехинов.
Целебная сила. В восточной медицине широко используется для лечения дерматологических проблем, употребляется при диарее и для снижения температуры.
Как есть. Очистить кожуру и аккуратно достать дольки мякоти.

РАМБУТАН



Пищевая ценность. Содержит витамин С, углеводы, белки, кальций, фосфор, железо, никотиновую кислоту.
Целебная сила. Полезен для сердца и сосудов.
Как есть. Острым ножом снять «волосатую» кожицу и отделить несъедобную косточку. Хорош во фруктовых салатах, отлично сочетается с коньяком или ликером.

ЧЕРИМОЙЯ



Пищевая ценность. Отличный источник витаминов группы B. Также содержит витамин А, кальций и фосфор.
Целебная сила. Отвар из подсушенной кожуры помогает при простуде. Высушенные и поджаренные семечки – отличное рвотное средство.
Как есть. Разрезать плод вдоль пополам и есть мякоть ложкой, выплевывая семена (они несъедобны). Можно класть черимойю в салаты; чтобы она не темнела, сбрызгивайте ее лимонным соком.

ТАМАРИЛЛО



Пищевая ценность. Богат витаминами А, В6, С и Е, железом, калием, не содержит холестерина и натрия.
Целебная сила. Помогает от мигрени.
Как есть. Желтые и оранжевые тамарилло используют преимущественно в десертах, джемах и фруктовых салатах. Красные и фиолетовые плоды более кислые и напоминают по вкусу помидор. Они подходят для овощных рагу, карри, чатни, блюд с мясом.

КУМКВАТ



Пищевая ценность. Богат витаминами С и Р, калием.
Целебная сила. В Азии очень популярен как первая помощь при похмелье. Эфирные масла, содержащиеся в кожице кумквата, оказывают бактерицидное действие. В мякоти есть противогрибковые элементы, много фурокумарина – вещества, обладающего высокой противовирусной активностью. Фрукт улучшает работу пищеварительной системы.
Как есть. Целиком, прямо со шкуркой. Также это отличный ингредиент для фруктовых салатов, соусов к мясным и рыбным блюдам, прекрасная закуска к коньяку и виски.

КИВАНО



Пищевая ценность. Богат витаминами С и группы В.
Целебная сила. Оказывает тонизирующее действие.
Как есть. Разрезать пополам и есть мякоть ложкой. Поскольку по вкусу кивано похож на огурец, он хорош в зеленых салатах и в качестве закуски, например, с мягким сыром и морепродуктами.

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 04-01-2012 00:03
Елена, а вот как вы поступаете после окрашивания - заматываете голову целофаном и полотенцем, или нет?
После намазывания хной одеваю мешок, а сверху-полотенце. Потом наливаю себе то, что есть-вино, мартини, водку с соком и сидю-балдю около часа!

О, надо будет с вином попробовать, голову погреть.

хороший человек
Сообщений: 1078
Добавлено: 04-01-2012 00:10
Попробуй-мне хороший парикмахер посоветовал, сказала, что голова согревается и краска лучше липнет!
Ева, касаемо экзотических фруктов-ничего не имею против, только вот что полезного в них остается, если для нас собирают недозрелыми? Кумкват у нас дома растет, вкус интересный, но он же горшочный, а не вольный птыц... Физалис растет и вызревает даже в наших широтах, мне нра, только семочки мелкие!

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 04-01-2012 00:14
Попробуй-мне хороший парикмахер посоветовал, сказала, что голова согревается и краска лучше липнет!

Ух ты, обязательно попробую! А если глинтвейн? Я его люблю.
Ева, касаемо экзотических фруктов-ничего не имею против, только вот что полезного в них остается, если для нас собирают недозрелыми? Кумкват у нас дома растет, вкус интересный, но он же горшочный, а не вольный птыц... Физалис растет и вызревает даже в наших широтах, мне нра, только семочки мелкие!

Ну фооот... Но че-то же остается, наверное?))
Хоть чуть-чуть.

хороший человек
Сообщений: 1078
Добавлено: 04-01-2012 00:18
Ну и пей себе глинтвейн! Главное-НЕ ЗАБУДЬ ЗАСЕЧЬ ВРЕМЯ ПОКРАСКИ!
Ну фооот... Но че-то же остается, наверное?))
Хоть чуть-чуть.

Может и остается, но из перечисленного мы ели кумкваты (в чай!), физалис и манго просто так, карамболу в тортиках-коктейлях.

хороший человек
Сообщений: 2735
Добавлено: 05-01-2012 10:36
Краткая история японской фармакологии.


Виновники аллергии во всей своей красе

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 06-01-2012 07:32
Краткая история японской фармакологии.

интересно.
"- Вы увлекаетесь химией?
- Нет, что Вы! Это туалетный столик моей жены!"

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6  ...... 16 17 18 19 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / Для красоты и здоровья

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU