Здоровый образ жизни на личном опыте

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / Здоровый образ жизни на личном опыте

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 59 60 61 62 Next>> новая тема

Автор Сообщение

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 24-09-2010 10:13
Глори, я тут заметила на пилатесе, что при вдохе нужно позвоночник растягивать, до этого у меня это в голове не умещалось .
сразу такая бодрость после тренировок появилась.
ну и тяжелее конечно.

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 24-09-2010 11:24
Глори, я тут заметила на пилатесе, что при вдохе нужно позвоночник растягивать

Вот здравствуйте, приехали
Это же основа основ.
Только после того, как растянула позвоночник можно сгибаться. Чем больше вытянешь, тем больше гибкость позвоночника.
За счёт того, что при растяжении позвоника несколько отделяются друг от друга и легче и безопаснее делать прогибы, неважно в какую сторону.
А в голове не умещаелось, потому, что инструктор скорей всего не смог донести до тебя информацию.
Я если вижу, что человек не понимает, что я от него хочу, просто тогда уже рисую позвоночник и наглядно объясняю.
Очень большую роль в пилатесе играет визуализация.
Ты должна переместить своё внимание в то место тела, над которым работаешь и буквально чувствовать и понимать, что происходит.

А растягивается позвночник за счёт лёгких.
Когда вдыхаешь, объём лёгких раздвигает рёбра и позвонки на позвоночнике. Элементарно

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 24-09-2010 11:43
---не завтракаю часов до 12---

а я стараюсь не ужинать после 6...
вчера вонпоужинала, теперь до 12 завтракать не захочется


Ох уж эти учёные. Теперь они утверждают обратное
В свете последних исследований теперь по вечерам надо есть белки - мясо, рыбу, яйца и молочные продукты.
И последний приём пищи долен быть за 2 часа до сна.
Объясняя это тем, что углеводы в послеобеденное время расщепляются пищеварительной системой с трудом и застаиваясь в кишечнике, открадываются в жир

Так что углеводы желательно съесть на завтрак и обед, а белки оставить на ужин
Люди! Ешьте мясо по вечерам,но (!) только без овощей и фруктов. И без хлеба, естесственно

Моё личное имхо - опять же всё индивидуально. Но ложиться спать на голодный желудок это стресс. Лучше пойти спать поев, со спокойной совестью и на следующий день не тропиться с завтраком.

А ещё есть мнение))))))))) что гормонично развитый человек должен есть два раза в день. В 14 ч и в 19ч . Мне это подходит

Гимнастика+отжимания+пресс+приседания, все до завтрака выполняю,

Когда делать зарядку опять же сугубо индивидуально.
Жаворонки предпочитают это делать по утрам, чтоб потом весь день ходить бодрым.
Совы же наоборот, занимаются и делают пробежки перед сном, что бы спать крепче.
Делайте так, как вам удобнее.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 24-09-2010 12:22
И последний приём пищи долен быть за 2 часа до сна.

Я тоже люблю русскую диету "нажраться на ночь"!

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 24-09-2010 12:47
Так что углеводы желательно съесть на завтрак и обед, а белки оставить на ужин


это какую белку на ужин оставить
эту

или эту

Капитан
Сообщений: 9111
Добавлено: 24-09-2010 12:55
...нет ,господа,здоровый образ жизни, может быть только у человека, которому делать нечего...у всех остальных это просто образ ...потому что жизнь, как таковая ,проходит в рамках текущих забот...если просто говорить о здоровье и воздержании от обжорства,
то вот решил после 18.00 не кушать, пока получается...

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 24-09-2010 16:33
Я вот смотрю - в теме ответов 25, а просмотров 142.

В очереной раз задаюсь вопросом - Хто здесь?
Кто эти ... 142 - 25... три на ум пошло... эээ ...117 человек ?
Кто эти люди-невидимки? даже как-то не по себе становится, когда за тобой столько народа подглядывает в замочную скважину

хороший человек
Сообщений: 562
Добавлено: 24-09-2010 16:57
Здоровый образ жизни и для американцев перестал быть панацеей..после 11 сентября..

хороший человек
Сообщений: 2819
Добавлено: 24-09-2010 18:30
---Но ложиться спать на голодный желудок это стресс----

Для моего желудка уходить в сон наполненным - это стресс.

Ночью появляется, если не изжога, то какие-то испарения, простите за интимные подробности, потом горло першит, нос закладывает и пр. Врачи говорят, от этого теоретически и аллергия может усиливаться и т.п.

хороший человек
Сообщений: 2819
Добавлено: 24-09-2010 18:31
Здоровый образ жизни и для американцев перестал быть панацеей..после 11 сентября..


А что стало панацеей?

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 24-09-2010 20:08
Для моего желудка уходить в сон наполненным - это стресс.


Я перед сном никогда не ем, иначе тоже - потом такое муторное самочувствие будет.
Так что ложусь спать всегда на пустой желудок. Голода при этом обычно не чувствую. А если почувствую, могу выпить разве что простокваши или кефира с медом - и этого достаточно.

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 24-09-2010 20:50
Я вот смотрю - в теме ответов 25, а просмотров 142.
В очереной раз задаюсь вопросом - Хто здесь?
Кто эти ... 142 - 25... три на ум пошло... эээ ...117 человек ?
Кто эти люди-невидимки? даже как-то не по себе становится, когда за тобой столько народа подглядывает в замочную скважину


Глори, Большой Брат не дремлет.
Наш форум представляет интерес для людей, особенно для тех, кого интересует что-нибудь необычное.
Я вот тоже иногда просматриваю какие-нибудь эзо-форумы. Ничего не пишу, просто читаю. Так что ничего удивительного насчет количества просмотров.

Капитан
Сообщений: 9111
Добавлено: 24-09-2010 23:45
Для моего желудка уходить в сон наполненным - это стресс. ...не только стрес, а еще бесплатный цветной бестселлер на всю ночь со стрельбой ,погонями и злобными вампирами у которых отвратительный запах....наверное изо рта...

хороший человек
Сообщений: 562
Добавлено: 25-09-2010 11:49
Здоровый образ жизни и для американцев перестал быть панацеей..после 11 сентября..


А что стало панацеей?
А фиг их знает, пиндосов..
А для себя - стараюсь не обжорствовать на ночь..хотя если под посиделки?!..

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 25-09-2010 13:33
Кент, Констант, а как у Вас, у мужчин с физической нагрузкой?

Капитан
Сообщений: 9111
Добавлено: 25-09-2010 14:22
...работаю на по 12 часов в день...но чтобы весь день и физически ....никогда...

хороший человек
Сообщений: 562
Добавлено: 25-09-2010 15:17
Кент, Констант, а как у Вас, у мужчин с физической нагрузкой?

Пока что хватает ремонта по выходным..а зимой может в спортзал начну похаживать..пора, кацца..))

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 25-09-2010 17:19

Вся правда о ядовитости майонеза

Что происходит с майонезом при нагревании? Итак, майонез промышленного приготовления. Майонез по своей структуре - коллоидная система, именно, эмульсия, в которой масло диспергировано в воде. Да-да, именно так, а не наоборот, несмотря на то, что масла значительно больше, чем воды. Главные проблемы дисперсных систем - пониженная стабильность и повышенная реакционная способность по сравнению с индивидуальными веществами, из которых система состоит.

Что это значит в случае майонеза? Да то, что по истечении какого-то времени эмульсия сама по себе распадётся и (или) окислится, причём значительно быстрее, чем масло прогоркает само по себе. Эмульсии вообще окисляются быстро из-за очень большой площади контакта с воздухом, да плюс воздух, растворённый в воде. Идеальный с точки зрения стабильности вариант - майонез из свежих яиц. В нём сами яйцeсоставляющие, которых куча, выступают и как стабилизирующие эмульсию факторы, и как антиоксиданты, и как консерванты.

1. Стабилизаторы, эмульгаторы. Белковый порошок, лецитин, уксус. Среда должна быть кислой, потому что максимальную стабильность эмульсии с белковыми стабилизаторами демонстрируют около изоэлектрической точки белка, значение которой для яичного протеина 3.9, т.е. весьма кисло. Соль, сахар. Декстран. Сорбит. Глютамат натрия.
2. Консерванты. Аскорбинка, бензоат натрия.
3. Антиоксиданты. Горчица, иногда ЕДТА (этилендиаминтетраацетат).
Ну, и усилители вкуса (тот же глютамат), и ароматизаторы - но это уже на совести производителя.


Рассмотрим, что со всей этой красотой происходит при нагревании. Только факты из научных статей.

1. Глютамат натрия. При нагревании выше 90 градусов дает циклический димер дикетопиперазиновой структуры, а выше 150 градусов превращается в пироглютамат. Первый подозрителен на предмет рака головного мозга. Пока не доказано окончательно, но нет дыма без огня. Второй в малых количествах (до 1 мг в сутки) улучшает кровообращение головного мозга, а в больших работает на манер барбитуратов. Без комментариев.
2. Бензоат натрия. Разлагается до бензофенона и диметилкарбоната. Первый - сильный аллерген. Да что я - сами почитайте. Второй - метилирующий агент, значит, потенциальный мутаген; с кислотами (помним, каково значение pH в майонезе?) реагирует при нагревании с выделением метанола. Про метаболизм метанола до формальдегида все, надеюсь, слышали?
3. Сорбит. Вызывает кишечные расстройства при неумеренном потреблении. У диабетиков может стать причиной катаракты, но эти факты достаточно спорны.
4. Декстран. Полимер глюкозы; хоть и демонстрирует термическую стабильность, но сам по себе хорош: при ферментативном гидролизе высвобождает огромное количество глюкозных мономеров, что приводит к драматическому увеличению концентрации глюкозы в крови. Дальше знаете?
5. Горчица. Своими свойствами, жгучестью и ароматом обязана замещённым изотиоцианатам (пара-гидроксибензил- и аллил-), которые в семенах связаны с сахарами и выделяются в чистом виде под действием фермента мирозиназы. В кислых средах и солевых растворах фермент неактивен, поэтому майонез дополнительно ароматизируют, ага, тем же самым. При этом изотиоцианаты - мутагены и подозреваются на предмет участия в раке мочевого пузыря. Они же термически разлагаются с выделением цианистого водорода. Но это, согласитесь, мелочи по сравнению с удовольствием от вкуса нежного, тающего во рту мяска по-французски.

Вам не надоело? Мне, если честно, очень.

Но, перед тем как закончить этот грустный обзор, хочу добавить пару штрихов. Почему-то так получается, что потребление жареного майонеза идёт рука об руку с почитанием крабовых палочек и прочих суррогатов. А всё написанное про майонез справедливо и для этих продуктов. Плюс - быстрозамороженные рыба и мясо почти в обязательном порядке содержат криопротекторы (особенно это касается рыбы), поэтому представьте себе кумулятивный эффект. Плюс - температурный режим (а то как же добиться нужной степени аппетитной зажаристости?). Плюс - дозы. Для здорового человека при условии, что он ест всё это дерьмо дважды в год, - никаких проблем, наш организм - система мудрая и обладающая невероятным запасом прочности. А если это образ питания? Если есть люди, которые без майонеза за стол не сядут? В общем, делайте выводы сами.

По материалам Myfoods.ru и Obozrevatel.com

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 25-09-2010 20:53
Как хорошо, что я майонез не ем. Терпеть его не могу.

хороший человек
Сообщений: 2819
Добавлено: 25-09-2010 22:05
А меня еда, создаваемая, чтоб подчеркнуть вкус, смущает.
Мне кажется, что простое более полезно.
Не столько для вкуса, сколько, чтоб голодным не быть.
Не салями, например, а просто мясо вареное.

А еще заметила, что, если не ешь каш, то часто хочется схватить кусок хлеба, тортик-пироженое-конфетку. Или что-то непонятное, но хочется.
А если есть каши, то тяга к мучному-сладкому и непонятному может и совсем пропасть.

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 59 60 61 62 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / Здоровый образ жизни на личном опыте

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU