|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
ДАО КУРАМА / Здоровье / ПИТАНИЕ.....ХУДЕНИЕ)) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 18 19 20 21 |
Автор | Сообщение | |
МАРИОН Мастер Пути, Мастер РЕЙКИ Сообщений: 7728 |
Добавлено: 27-10-2024 23:39 | |
МАРИОН Мастер Пути, Мастер РЕЙКИ Сообщений: 7728 |
Добавлено: 27-10-2024 23:45 | |
Рецепт приготовления тыквенного французского супа РЕЦЕПТ Французский тыквенный суп Нам понадобится (на 3 порции): мякоть тыквы — 500 г; картофель — 300-350 г; репчатый лук — 1 головка; растительное масло — 15 мл; молоко — 200 мл; соль и перец по вкусу; пшеничные сухарики для подачи к супу. Шаг 1. Тыквенную мякоть и картошку промоем и очистим. У тыквы необходимо полностью удалить семена. Овощи нарежем небольшими по размеру кубиками. Лук также очистим и нарежем мелкими кусочками. Шаг 2. В сковородку добавим растительное масло и разогреем его. Мы будем обжаривать лук до появления прозрачности (т.н. карамелизация) Шаг 3. К луку добавим тыквенную массу и заливаем все кипятком. Но следите, чтобы горячая вода только слегка покрывала овощную смесь. Солим и отвариваем на маленьком огне до мягкости. Шаг 4. Полученный отвар сливаем. Оставшиеся овощи хорошо взбиваем. Можно использовать погружной блендер. Нам нужно, чтобы на выходе получилась однородная густая пюреобразная масса. Шаг 5. Разогреем молоко и добавим его к овощному пюре. Греем наш суп на среднем огне минут 10-12. Шаг 6. Массу тщательно мешаем и перчим по вкусу. подаем на стол вместе с сухариками (кретон) я добавляю еще морковку, рюмку белого вина можно, сыр натертый |
||
mikkul ОКУДЭН РЕЙКИ Сообщений: 2401 |
Добавлено: 28-10-2024 03:30 | |
Круто и здорово. Мы тоже такой крем-суп стали готовить дома. Ещё добавляем имбирь, да конечно морковку. Вместо молока используем сливки. Да, когда подаём к столу бросаем мелко натёртый сыр. Вкусняшка. Детям заходит. А раньше думали, куда девать тыкву, как-то не ели, а так и источник Магния. |
||
Libertad ОКУДЭН РЕЙ КИ Сообщений: 1529 |
Добавлено: 28-10-2024 11:29 | |
Конечно, без уксуса) Нашинковала мелко капусту, натерла на крупной терке морковь, всё перемешала, уложила в предварительно стерилизованную 3х литровую банку, можно добавить разные приправы на свой вкус(лавровый лист, перец, семена укропа), я добавила немного соли, но можно и без соли делать, так процесс ферментации будет ещё быстрее. В банке нужно оставить место пустое (не полную банку делать), т.к, когда начнётся процесс ферментации, квас будет подниматься и может пролиться. Уложили всё в банку, заливаем родниковой/бутилированной водой, чтобы вода покрывала сверху капусту, накрываем салфеткой или марлей (важно, чтобы был доступ воздуха) и ставим в тёплое место. Я ставила на полу у батареи. Через 2 с половиной суток у меня уже готовая получилась, можно и дольше держать, кому как нравится по вкусу. Обычно нужно 2-5 суток. Получилась как магазинная, съела с удовольствием, вот вторая партия на подходе. |
||
interio ОКУДЭН Рей Ки Сообщений: 4158 |
Добавлено: 28-10-2024 12:44 | |
Ну прям что-то с чем-то ) расписали рецептики. Я тут кексы готовлю домашние морковные - отлично вместо покупного заходит) И супы тыквенные на прошлой неделе тоже делала - вкуснота. По капусте квашеной - элементарный рецепт. Полезная и универсальная штука. Надо время на шинковку только) |
||
МАРИОН Мастер Пути, Мастер РЕЙКИ Сообщений: 7728 |
Добавлено: 28-10-2024 13:09 | |
а потом хранишь в холодильнике? я про капусту... огромное спасибо за рецепт, сделаю без соли, и главное - нет противного уксуса |
||
МАРИОН Мастер Пути, Мастер РЕЙКИ Сообщений: 7728 |
Добавлено: 28-10-2024 13:11 | |
нетушки! это целая история! пойти - купить- притащить кочан - почистить- нарезать - сделать - помыть кухню после... легче сразу застрелиться!..( это мой Ян так отреагировал))) купить бы готовую... |
||
Libertad ОКУДЭН РЕЙ КИ Сообщений: 1529 |
Добавлено: 28-10-2024 13:13 | |
Да, или на балконе пока не морозно) |
||
МАРИОН Мастер Пути, Мастер РЕЙКИ Сообщений: 7728 |
Добавлено: 28-10-2024 13:13 | |
источник не магния))), а НАСЛАЖДЕНИЕ ВКУСА!!! АПОФЕОЗ ВКУСОВЫХ РЕЦЕПТОРОВ!!! короче - практически оргазм (и даже лучше!) |
||
Libertad ОКУДЭН РЕЙ КИ Сообщений: 1529 |
Добавлено: 28-10-2024 13:14 | |
Это проще, чем печь пирожки |
||
МАРИОН Мастер Пути, Мастер РЕЙКИ Сообщений: 7728 |
Добавлено: 28-10-2024 13:16 | |
выпечку не делаю, жалко время тратить...покупаю чуреки с тыквой у восточных | ||
interio ОКУДЭН Рей Ки Сообщений: 4158 |
Добавлено: 28-10-2024 14:00 | |
По капусте - пол дня потратить))) зато весь год есть потом) | ||
Libertad ОКУДЭН РЕЙ КИ Сообщений: 1529 |
Добавлено: 28-10-2024 15:01 | |
Я это за час сделала, кочан был куплен заранее. | ||
mikkul ОКУДЭН РЕЙКИ Сообщений: 2401 |
Добавлено: 29-10-2024 07:26 | |
Да согласен, согласен...Ох уж эта привычка раскладывать всё на атомы. Помню ещё детство в деревне друг пригласил в дом, деревянный такой сруб, стол, белая скатерть, печь выбеленная, КРАСИВО, уютно. На обед, бабуля приготовила оладьи из ТЫКВЫ. У нас как-то не растили и не готовили. Цвет, оранжевый поразил, а ВКУС, Прям АПОФЕОЗ чувств у меня случился, на Всю жизнь запомнил, точно, потому что больше нигде не встречал такого, именно тыквенный ВКУС (ну и конечно умение приготовить). И вот спустя 40 лет ТЫКВА возвращается... Даже на даче посадил в этом году, правда выросла маленькая, две, Земледелец из меня ещё тот, Мне чтоб Само росло, семечку кинул в землю, а дальше сорвал, ВСЯКИЕ ТАМ ПИКИРОВАНИЯ, ПОДРЕЗКА, ПРОПОЛКА, ПОДВЯЗКА так утомляют. Как с квашеной капустой, это ж сколько хлопот, вся кухня ещё поди в капусте...Нее...Я лучше помечтаю о Капусте, какая она вкусная, сочная, с морковочкой, да с клюковкой, полежу, а потом поеду на рынок и Земля мне подкинет энту квашеную капусту, ввиде бабули из Пскова или Новгорода, там хорошо квасят... Ну или самый необычный ВАРИАНТ приглашу Либертад в Гости... |
||
Libertad ОКУДЭН РЕЙ КИ Сообщений: 1529 |
Добавлено: 29-10-2024 10:58 | |
Конечно, зовите, если нужно)) Я вам по дружбе, как говорится, и капусты нашинкую и кухню уберу (люблю наводить чистоту) |
||
mikkul ОКУДЭН РЕЙКИ Сообщений: 2401 |
Добавлено: 30-10-2024 05:47 | |
Вот, Матушка-Земля, уже одобрила несколько различных вариантов с капустой. Появляется многовариантность, аж задумался... | ||
Лордик СЁДЕН РЕЙ КИ Сообщений: 305 |
Добавлено: 31-10-2024 08:34 | |
кстати, еще пью для послабления на ночь СЕННУ (александрийский лист), Мне больше нравятся семена чиа. Даже моя упрямая мама оценила эффект. Пьет утром натощак |
||
МАРИОН Мастер Пути, Мастер РЕЙКИ Сообщений: 7728 |
Добавлено: 31-10-2024 12:47 | |
заморочилась))) заказала двойной нож для резки (люблю чтоб краасиво) нашла емкость , вымыла ее, ждет продумала груз (гнет), были варианты, он д.б. очень тяжелый, гантеля в целлофановом пакете выиграла тендер)) купила капусту (правильную, это суть вопроса, белая, приплюснутая, не позднеспелая) и морковь, специи есть (5 перцев, лавр лист) делать надо на РАСТУЩУЮ ЛУНУ! ждёмс 1 ноября Новолуние, 2го уже можно включила ген память)) вышла такая техника: БЕЗ ВОДЫ, классика - вообще без соли, но с клюквой (это прямо древнее), в деревянной кадушке Мой план: нарезать - смешать с морковью - не жамкать - солить совсем чуть-чуть, положу чуть куркумы - положу яблок тертых-5 см оставить для натур сока) умять в емкости - и под груз на 3 дня в теплое помещение (каждый день 3-4 раза протыкать деревянной палочкой, китайская как раз для еды))пену удалять) - потом на 10 дней в холодный чулан (балкон), тоже протыкать, груз и всё накрыть марлей (стирать ее каждые 3 дня в начале процесса с содой), - для длит хранения чтоб... вот кидайте теперь в меня тапками очень полезно конечно, даже язву зарубцовывает, сосуды чистит, для флоры кишечника... |
||
Libertad ОКУДЭН РЕЙ КИ Сообщений: 1529 |
Добавлено: 31-10-2024 19:25 | |
Отличная подготовка Какие теперь тапки В идеале да, без воды, но это если капуста сочная попадется. Вариантов рецептов, конечно, море, можно найти в инете какой больше по вкусу. |
||
mikkul ОКУДЭН РЕЙКИ Сообщений: 2401 |
Добавлено: 01-11-2024 02:23 | |
Всё СУПЕР! Уже представляю как ем....УУУ | ||
interio ОКУДЭН Рей Ки Сообщений: 4158 |
Добавлено: 01-11-2024 11:09 | |
Ну раздразнили прям)) тоже хочу | ||
МАРИОН Мастер Пути, Мастер РЕЙКИ Сообщений: 7728 |
Добавлено: 01-11-2024 13:46 | |
Что значит "попадется"?.. Будет такая, какую ВЫ ВЫБЕРЕТЕ правильно)) это - основа кушания, как и хорошее мясо для мясных блюд, без основы ничего не получится наберите в инете - правильные сорта капусты для квашения |
||
Libertad ОКУДЭН РЕЙ КИ Сообщений: 1529 |
Добавлено: 01-11-2024 15:29 | |
Всегда делаю интуитивно. Также и с капустой, сначала выбрала, потом прочитала уже, что это и есть правильная. И так во многом в моей жизни, спустя какое-то время приходит информация, подтверждающая и объясняющая мои ощущения. Я с водой делаю, потому что моему организму нужен больше сок (реджувелак) чем сама капуста. Каждому своё... |
||
mikkul ОКУДЭН РЕЙКИ Сообщений: 2401 |
Добавлено: 02-11-2024 03:13 | |
Да, знания- это сила. Целая технология по капусте, и правильное время и сорт нужный (не китайский), и посуда. Видел на Севере, когда целый город начинал квасить капусту...))) А тёща у меня ходит за капустой, и смотрит на их попки и простукивает... |
||
МАРИОН Мастер Пути, Мастер РЕЙКИ Сообщений: 7728 |
Добавлено: 02-11-2024 15:29 | |
после тщательной подготовки, с этим чудо-ножом сделала за 20 мин, поставила кваситься)) именно такой, наш, там на лезвиях должно быть написано НЕРЖ РАСТУЩАЯ ЛУНА - это для обильного сока |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 18 19 20 21 |
ДАО КУРАМА / Здоровье / ПИТАНИЕ.....ХУДЕНИЕ)) |