|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Зелёный / / Здоровый образ жизни на личном опыте |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 9 10 11 ...... 59 60 61 62 Next>> |
Автор | Сообщение |
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 21-11-2010 17:41 |
Аналогично Разве только своим детям |
|
PHOENIXMAN поколение PEPSI Сообщений: 1949 |
Добавлено: 21-11-2010 17:55 |
Не я крови наздал....особенно когда от армии отмазывался... | |
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 10-12-2010 13:08 |
Прочитала тут статью..про культуризм...Тихий ужас. http://www.medpulse.ru/health/beauty/fitness/3018.html |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 10-12-2010 15:23 |
Для Амбер http://www.youtube.com/watch?v=bBWkPRSE-W4 Культуризм это такая тупость, что я удивляюсь как только женщины на это ведутся. Ну ладно мужики, они хоть выглядят мускулистые красиво, но женщинам то зачем? |
|
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 10-12-2010 15:50 |
да, я слышала про девушку которая бодибилдигом скачала свою роскошную третьего размера грудь. ну потом силикон вставила |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 10-12-2010 21:06 |
Деньги есть, ума не надо |
|
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 10-12-2010 21:46 |
Глори |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 19-12-2010 21:45 |
Кашляешь? Займись питанием! В последние десятилетия хронические заболевания дыхательных путей стали всеобщим бичом. А корень всех этих болезней и у взрослых, и у детей один — ослабление противомикробной защиты слизистой оболочки дыхательных путей. Ведь они, ежедневно пропуская через себя огромное количество воздуха, а с ним выхлопных газов, пыли, дыма и других аэрозолей, постоянно бомбардируются целыми полчищами бактерий и вирусов. И если защитная система дает сбой, то тут уж рукой подать до хронического ринита или гайморита, тонзиллита или бронхита, а то и аллергического ринита, бронхиальной астмы. Лечатся они трудно, порой вообще не поддаются терапии. Чаще всего неэффективность лекарств объясняют повышенной агрессивностью микробов, а высокую распространенность дыхательной аллергии — активизацией клещей, проживающих в домашней пыли. Но клещ живет в бытовой пыли ровно столько, сколько она существует на свете. Почему же понятие «аллергия» существует только с начала ХХ столетия? Значит, причину надо искать не среди клещей, а среди людей. Это люди стали другими. Причем не сама их физиология, а образ жизни. Потому–то организм становится все более чувствительным к факторам, которые раньше не представляли для него никакой опасности. Зри в кишечник! В первую очередь изменился характер питания, его структура. Кто–то скажет: риск развития гастрита или сахарного диабета еще можно связать с неправильным питанием, но при чем здесь хронические заболевания дыхательных путей? А связь есть. И наблюдательные доктора ее заметили давно. Немецкие врачи–гомеопаты еще в конце ХVIII века утверждали: хотите найти причину хронического гайморита или бронхита — ищите ее в кишечнике. Научно доказано это наблюдение было только две сотни лет спустя, когда стала изучаться миграция лимфоцитов — клеток, несущих на себе основной груз ответственности за иммунитет на слизистых оболочках верхних дыхательных путей. Оказалось, что, прежде чем приступить к своим обязанностям, эти клетки проходят «курс обучения» либо в лимфатических структурах самого кишечника, либо в так называемых мезентериальных лимфатических узлах, соответствующих кишечнику. Между прочим, знаете ли вы, что 78 процентов микрофлоры человека обитает в кишечнике и глотке? В кишечнике здорового человека — до 500 видов микроорганизмов, необходимых, чтобы обеспечивать клеткам полноценное иммунологическое «образование». Если микрофлора более скудная, то лимфоциты оказываются «недоученными» со всеми, как говорится, вытекающими последствиями. Тем не менее простой и понятный вывод «хочешь защитить от инфекции организм — заботься о кишечной микрофлоре» — на практике полностью игнорируется. Что значит — «заботиться о микрофлоре»? В первую очередь это значит: ее надо хорошо «кормить». Грудное молоко и даже современные детские питательные смеси содержат достаточное количество компонентов, но как только ребенок переводится на общий стол, сразу же, по мнению педиатров, начинаются проблемы, которые затем переходят и во взрослую жизнь. Дело в том, что при недостатке питательных веществ интенсивность размножения полезных микроорганизмов резко падает и свободную вакансию сразу же занимают другие — условно патогенные. Прибавьте сюда частое употребление антибактериальных препаратов, которые тоже уничтожают нормальную микрофлору. В конечном итоге микробный «пейзаж» становится столь аномальным, что даже обычная простуда не всегда может закончиться выздоровлением, а имеет все шансы перерасти в хроническую патологию, избавиться от которой в большинстве случаев просто невозможно. «Пейзаж» после битвы Что делать? Налегать на обогащенные продукты, например на бифидокефир? Это, несомненно, полезно, но радикально не изменит «пейзаж». Кроме всего прочего, употребляемые с пищей живые кишечные бактерии должны соответствовать генетически сформировавшейся кишечной микрофлоре. Если нет — пойдет точно такое же отторжение, как и в случае пересадки чужеродного органа. А ведь в разном возрасте кишечная микрофлора даже у одного и того же человека разная! Да, есть технологии создания аутопробиотиков. Но они слишком громоздки. Представьте: нужно взять полезные бактерии у конкретного человека, вырастить их на специальной среде в огромном количестве и вернуть «на место». Только тогда эффект будет максимален... Более реально — подстегнуть размножение тех полезных микробов, которые еще имеются в кишечнике. Эту возможность дают пребиотики — вещества, которые входят в состав пищи, но не перевариваются в желудочно–кишечном тракте. Раньше они назывались «балластными» (мол, какая от них польза?), сейчас же рассматриваются в качестве такого же важного компонента пищи, как белки, жиры, углеводы и витамины. К пребиотикам относятся лактулоза, олигосахариды, инулин и пищевые волокна — как раз то, что необходимо для кишечной микрофлоры. Лактулоза образуется в коровьем молоке, нагретом до температуры, близкой к температуре кипения (топленое молоко). Она служит субстратом, на котором размножаются полезные кишечные бактерии (бифидобактерии и лактобактерии). Олигосахариды составляют важную фракцию грудного молока и предназначены для формирования нормальной кишечной микрофлоры у ребенка. Примечательно, что в коровьем молоке они полностью отсутствуют. Зато присутствуют в козьем. И этим обстоятельством объясняются его иммуностимулирующие свойства. Фармацевтические фирмы начали производить олигосахариды искусственно. В частности, большую популярность приобрели препараты, содержащие фруктозоолигосахарид. Основным потребителем таких продуктов является Япония, где самая высокая средняя продолжительность жизни. Инулин в большом количестве присутствует в артишоках, корнях одуванчика и корнях цикория, корнях девясила, в клубнях топинамбура. Это один из лучших стимуляторов роста бифидобактерий и лактобактерий кишечника. Эксперты полагают, что ежедневное потребление инулина или подобных ему веществ (которые называются фруктанами) должно составлять от 9 до 30 граммов. Пищевые волокна содержат преимущественно целлюлозу и гемицеллюлозу. Много пищевых волокон (2,0 — 3,0 г/100 граммов продукта) в чесноке, клюкве, красной и черной смородине, ежевике, очень много (более 3 г/100 граммов продукта) — в укропе, кураге, клубнике, малине, овсяной муке, пшеничных отрубях и сушеных плодах шиповника. Следует отметить, что в течение последних 100 лет содержание пищевых волокон в рационе постоянно снижалось. Сейчас среднестатистический европеец съедает ежедневно не более 13 г пищевых волокон, хотя физиологический норматив — 25 — 35 г. С одной стороны, урбанизация увеличила потребление белков, крахмала, насыщенных жиров, рафинированных продуктов и снизила популярность растительной грубоволокнистой клетчатки. С другой — современные технологии в сельскохозяйственном производстве обедняют продукты питания на «балластные», а, по сути, жизненно необходимые для кишечной микрофлоры вещества. Поэтому резко возрастает роль подсобного хозяйства. Так что хочешь быть долгожителем — питайся, насколько это возможно, со своего огорода! Кстати, в Европе уже создана специальная комиссия по изучению неперевариваемых компонентов пищи и разработке их новых, удобных для практического применения, лекарственных форм. Автор: Александр БИЗУНКОВ, ассистент кафедры оториноларингологии ВГМУ, кандидат медицинских наук. Источник: from-ua.com |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 19-12-2010 21:50 |
Как и чем питаться зимой, чтобы предотвратить сезонные заболевания, а весной не узнать вдруг о том, что у вас ужасный авитаминоз? Предлагаем вам несколько советов, если вы сомневаетесь, что за лето обеспечили себя всеми необходимыми запасами на холодное время года. Делаем ставку на белок Зимой, в холода человеческий организм требует гораздо большего количества пищи, содержащей белок, уверены специалисты. Общее количество белка, потребляемого человеком за день, должно составлять не менее 100 грамм, иначе мы рискуем значительно снизить сопротивляемость защитных функций организма, поставленных на карту в период эпидемии гриппа. Дело в том, что в белках содержатся все необходимые аминокислоты для формирования иммуноглобулина, который и обеспечивает устойчивость иммунитета к различным возбудителям болезней. А если этих аминокислот не хватает или некоторые из них в пище отсутствуют, то и иммуноглобулин не вырабатывается. Белки необходимы человеку зимой как никогда еще и по другой причине – как уверяют врачи, он в прямом смысле этого слова может согреть нас лютой зимой. «Необходимо большее количество белка, потому что все факторы иммунной системы синтезируются из белка. Белок является питательной средой для лимфоцитов. Если белка нет, клеткам «кушать» нечего, и они плохо работают. Белок является энергетическим материалом, он передает температуру. Человек, когда покушает, у него температура на полградуса - градус может подняться», – сообщил From-UA главный столичный иммунолог Олег Назар. Итак, просчитывая свой рацион и следуя в магазин или на рынок за провиантом, учтите, что большое количество белка содержится в любом мясе, включая рыбу (примерно 15 г белка на 100 г мяса), а также в макаронах, гречневой, манной и овсяной крупе, в твороге и яйцах. Немного меньшее количество белка организм получит при потреблении риса или зеленого горошка (10 г со 100 г пищи). При этом, если вы заметили, зимой нам нужен белок как животного, так и растительного происхождения. То же самое касается и жиров, хотя и злоупотреблять ими в зимний период не рекомендуется. Особенно жиры необходимы зимой тем, кто в остальное время года сидит на всяческих обезжиренных диетах. Жиры ведь тоже являются незаменимыми участниками формирования хорошего иммунитета. Зимой даже самым заядлым диетикам необходимо ежедневно употреблять 10 г животного жира и не менее 20 г растительного масла. Ведь любые резкие потери веса зимой могут обернуться для вас большими проблемами, например, нарушением гормонального баланса. Неплохим иммунным стимулятором зимой выступает сало. Да здравствуют витамины! В синтезе иммунных клеток кроме белков и жиров принимают участие и витамины, поэтому их отсутствие или недостаточное количество может серьезно подорвать планы на зимний отдых. Поэтому, если с осени вы не успели запастись витаминами, начинайте активно потреблять их уже сегодня. «Есть ряд витаминов и микроэлементов, которые усиливают работу иммунной системы. Первое – это витамины группы В: В2, В6, В12. При достаточном количестве витаминов группы В происходит процесс синтеза клеток, повышается содержание лейкоцитов, лимфоцитов», – рассказывает Олег Назар. Вторым витамином, необходимым человеку зимой, конечно, является витамин С, известный как самый заядлый борец с вирусными заболеваниями. «Аскорбиновая кислота или витамин С, который является тем витамином, который участвует в процессах окисления. При его участии повышается синтез интерферона – противовирусного белка. Также необходимы йод, селен и цинк – это те три элемента, которые повышают специфичность и активность иммунной системы. В основном они содержатся в цитрусовых, смородине, крыжовнике, а также в белковых мясных продуктах», – делится залогом здоровья Олег Владимирович. Кроме названных иммунологом продуктов, большое количество витаминов, активно участвующих в наших иммунных процессах, содержится в луке-порее. В нем содержатся микроэлементы: железо, калий, фосфор, магний, медь и кальций, а также почти все витамины группы B, А и С. Мы привыкли считать, что наибольшее количество витаминов, которые мы можем получить зимой, находится во всех цитрусовых. И это, конечно же, правда. Но специалисты в области диетологии уверены, что из-за своей кислоты цитрусовые способны охлаждать человеческий организм, поэтому злоупотреблять ими не стоит. А вот, например, листовая и белокочанная капуста таких свойств не имеет, но зато тоже содержит большое количество аскорбиновой кислоты. Соль или перец? Отменными иммуностимуляторами являются все виды специй, уверены врачи. Так что, если вам дорого здоровье, налегайте усиленно на всяческие пряности. Однако будьте осторожны, ведь специи – это потенциальный раздражитель, и, исполняя защитные функции, они, с другой стороны, могут негативно сказаться на слизистой желудка. В защиту специй выступают не только наши доктора, но также исторические факты. Например, жители Кавказа, блюда на столе которых непременно и традиционно должны быть приготовлены с большим количеством различных специй, своим отменным здоровьем благодарствуют именно этим пряностям. Зимой диетологи советуют нам добавлять в привычные для нас вторые блюда побольше специй, ведь они стимулируют выработку ферментов, что способствует быстрому усваиванию пищи. А это значит, что у людей, потребляющих много специй зимой, с началом весны меньше шансов увидеть на своей талии новые жировые отложения. Желательно добавлять именно согревающие специи – имбирь, корицу, красный и черный перец. Кроме того, что специи стимулируют переваривание всего нами съеденного, они еще и укрепляют наши защитные силы. «Когда специи или пряности попадают на слизистую оболочку, они раздражают ее. Идет вариант небольшого воспалительного процесса. Это связано с тем, что расширяются сосуды, усиливается кровообращение. А слизистая оболочка контактирует с внешней средой, то есть получается, что через слизистую проходит воздух, еда, и есть вариант заболевания. Поэтому когда кровообращение усиливается, в слизистую оболочку выходит большее количество иммунных клеток. То есть прямого действия на иммунитет нет, а вот опосредованно действует путем того, что повышается доставка клеток в слизистую оболочку», – объясняет главный киевский иммунолог. Именно поэтому Олег Владимирович советует добавлять в пищу перец и горчицу, а также любые эфирные масла – все то, что производит раздражительный эффект. А вот соленой пищей диетологи советуют не злоупотреблять, ведь она препятствует выведению из организма шлаков. Обязательно включите в свой зимний рацион горячую жидкую пищу, хотя бы раз в день, советуют специалисты. Не плохо также есть супы и на ужин. Хотя витаминная пора давно осталась за горами – и зимой можно найти кладезь полезных веществ. Очень полезны травяные настои и чаи, а чай из плодов шиповника и лимонника и на вкус приятен, и об иммунитете позаботится. Автор: Инна Ивершень Источник: from-ua.com |
|
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 20-12-2010 05:47 |
мой дятька, сейчас на пенсии, но бывший самый главный профессор института переливания крови, говорит, что людям после 30, крайне вредно пить шиповник, больше чем раз в неделю |
|
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 20-12-2010 07:02 |
Я его - шиповник - вообще никогда не пила. Не мой это продукт. Вообще, все индивидуально. |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 20-12-2010 11:02 |
По-моему шиповник вообще никто не пьёт | |
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 25-12-2010 15:12 |
А вам слабо? http://www.youtube.com/watch?v=LpYAM1RFcVg | |
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 29-12-2010 11:13 |
ДЕЛИ, 28 декабря. Доктор Ашок Райгопал признался, что провел ряд хирургический операций по замене коленного сустава у нескольких ведущих гуру йоги. По его словам, некоторые упражнения йоги вызывают серьезное напряжение в суставах, приводя к артриту. Среди последователей йоги доктор отмечает более высокий уровень заболевания костей и суставов, сообщает The Telegraph. «Йога замечательна, если заниматься ей со знанием дела. Однако чаще бывает так, что упражнения создают лишь дополнительные проблемы», — сказал доктор. «Многие гуру йоги часто подвергаются хирургическим операциям на коленях», — добавил он. По мнению доктора, особенно пагубными для неподготовленных людей являются упражнения, требующие острых изгибов коленных суставов. В ходе выполнения таких упражнения чаще всего и происходят повреждения хрящей. Райгопал уверяет, что подобные проблемы чаще встречаются на занятиях йогой в группах от 100 человек и более. «Я видел многих, не обученных должным образом людей, которые лишь вредили себе», — сказал он. «Ключевой в йоге является анатомия: важно знать строение и возможности тела. С помощью предварительных тренировок травм и ранений можно избежать», — заявил врач. |
|
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 29-12-2010 11:18 |
Мадера, вы как думайте про колени? у нас сейчас на тренировке уже месяца два прицельно тянем колени для лотоса. при том наш тренер сам несколько лет назад, то ли потянул, то ли порвал одно колено, что сейчас еще не восстановился. а тут и я, дома потянулась и весь день мое колено было чувствительно. |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 29-12-2010 12:32 |
Да, с коленями лучше осторожничать. Этот доктор правильно говорит, что больше травм в больших группах. Гуру не напоминают, что йога это не спорт и что состязание в йоге противопоказано, а неофиты желают побыстрее результат, чтоб хвастаться! Я не устаю повторять, что постепенность и чувствительность - основное руководство в йоге. Совершенно необходимо "прислушиваться" к собственному организму и дышать правильно(!) Мне понадобилось 3 года(!), чтобы сесть в падмасану! Зато вирасана (и дальнейшие варианты) у меня получилась с лёту и сразу правильно! Йога очень индивидуальна! Почему я против новоиспеченых инструкторов йоги с гимнастическим прошлым! Вот кто калечит новичков! |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 29-12-2010 12:34 |
Оби, а Вы меня уже простили? | |
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 29-12-2010 16:27 |
И вот спрашивается - на кой вам этот лотос? Зачем измываться над своим организмом? Душу вы коленями не измените |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 29-12-2010 16:31 |
Мадерочка, у вас после этого в жизни что-нибудь изменилось? Стоит ли себя так ломать? Я при всей своей гибкости ни в какие пдмасаны принципиально не собираюсь садиться. Я считаю, что у йоги немного другие цели, нежели суставы себе выворачивать. |
|
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 29-12-2010 16:37 |
Я тоже. Только в 1/2 падмасаны могу сесть. А если все-таки сяду в нее... то потом мне останется лишь одно: "развяжите меняяяяя!" |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 9 10 11 ...... 59 60 61 62 Next>> |
Зелёный / / Здоровый образ жизни на личном опыте |