|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Зелёный / / Здоровый образ жизни на личном опыте |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 28 29 30 ...... 59 60 61 62 Next>> |
Автор | Сообщение |
Кент Капитан Сообщений: 9111 |
Добавлено: 22-10-2011 16:48 |
...согласен еще раз, плюс не надо мучиться самому, тогда и еда будет вся полезная... | |
Nika хороший человек Сообщений: 169 |
Добавлено: 23-10-2011 18:15 |
//замечаю: у кого высокое давление, те соль любят - за столом всегда солонку требуют.// вот именно:) |
|
Nika хороший человек Сообщений: 169 |
Добавлено: 23-10-2011 18:17 |
это всё степени совершенства, пока мне не доступные:) ну, хоть поговорить!:) |
|
Nika хороший человек Сообщений: 169 |
Добавлено: 23-10-2011 18:19 |
согласна, все нужно на себе испытывать и изучать |
|
Nika хороший человек Сообщений: 169 |
Добавлено: 23-10-2011 18:26 |
Масла —это разрушенная, сверхконцентрированная форма жиров, их усвоение требует много энергии, так считают диетологи, и советуют избегать употребления растительных масел (включая оливковое, льняное, кокосовое и т.д.), а лучше съедать горсть орехов или размолотых семян (льняного, кунжутного, других масличных сортов), но не более 100 граммов в день. |
|
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 23-10-2011 19:44 |
Советы диетологов нередко оказываются противоречивыми. Одни говорят одно, другие - другое. Так что надо еще и к своему организму прислушиваться. Было время, когда те же орехи мне не шли.. Состояние моего желудка было таково, что о них на тот момент времени было лучше не думать. И вообще бывало так, что возникала потребность в самых противоречивых продуктах, так и питалась, не задумываясь, правильно это или нет. Организм, видимо, просил, а ему лучше знать. Что до масел - опять же. Некоторые масла, особенно экзотического происхождения - кокосовое, пальмовое - просто не для наших организмов. Я читала, что у нас там нет каких-то ферментов, чтобы их переваривать и усваивать, это только африканским народам они подходят, так как они к ним привычные. Что до оливкового..Ну, кому как...Я пока что на себе никакого вреда от него не заметила, скорее наоборот. Да и как-то давно передачу по радио слушала - как раз о пользе растительных масел. И потом, никто же не говорит, что их пить надо стаканами! |
|
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 23-10-2011 19:49 |
Польза и вред растительного масла Что касается приема в пищу продуктов, обжаренных на нерафинированном растительном масле, то не стоит использовать данный вид для приготовления блюд. Лучше применять дезодорированное и рафинированное масло. В процессе рафинирования устраняются лишние составляющие: красящие вещества, слизь и осадок. При дезодорировании удалятся ненужный запах и остатки веществ. На таком масле можно жарить без всяких опасений. Итак, давайте рассмотрим, какие виды растительных масел доступны в продаже и чем они отличаются друг от друга. Подсолнечное масло В пищу мы употребляем два вида подсолнечного масла: нерафинированное и рафинированное. Конечно, нерафинированное масло лучше усваивается, поэтому оно полезнее. Растительное масло - очень питательный продукт. В его состав входят витамины (витамины групп A, D, E и F) и микроэлементы. Подсолнечное масло не может содержать холестерина, так как не содержит животных жиров. Помимо этого, растительное масло помогает выводить из организма холестерин, что защищает стенки кровеносных сосудов от образования тромбов и атеросклероза. Подсолнечное масло показано употреблять в пищу при болезнях сердечно-сосудистой системы, а также при нарушении мозгового кровообращения. Однако это еще не все его целебные свойства. Народная медицина использует подсолнечное масло для лечения зубной боли, заболеваний кишечника, желудка, тромбофлебита, болезней легких и печени. Также масло подсолнечника используют в косметологии и при ароматерапии. Оливковое масло Масло, получаемое из оливковых плодов, состоит полностью из ненасыщенных жиров, способных без труда расщеплять животные жиры. Оливковое масло применимо для общего оздоровления организма, так как снижает уровень вредного холестерина, способствуя тем самым профилактике диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. В оливковом масле много витаминов, например, витамины группы А, D, Е и К, способствующие укреплению костей, мышц, иммунной системы. Кроме вышеперечисленных свойств, оливковое масло обладает хорошим желчегонным свойством. Учеными доказано, что жирные кислоты, содержащиеся в оливковом масле, притупляют чувство голода, что хорошо сказывается для тех, кто увлекается диетами. Оливковое масло часто используют в дерматологии, поскольку оно способствует быстрому заживлению ран. Регенерирующие свойства данного масла обусловлены содержанием природного вещества олеокантала. Это вещество применяется также и как обезболивающее и противовоспалительное средство. Естественные антиоксиданты, содержащиеся в оливковом масле, обладают противораковым действием, а также предотвращает процесс старения. При жарке на оливковом масле канцерогены не образуются, поэтому масло сохраняет свою чистоту. Кукурузное масло Кукурузное масло отличается от своих собратьев тем, что содержит помимо ненасыщенных жирных кислот фосфатиды. Линоленовая и арахидоновая кислоты, содержащиеся в кукурузном масле, принимают участие во многих процессах метаболизма. Эти кислоты относятся к веществам, которые помогают выведению вредного холестерина из организма человека. Кукурузное масло богато биологически активными веществами, которые входят в состав клеточных мембран. Особую пользу фосфатиды приносят тканям головного мозга. Кукурузное масло содержит витамины группы F, B1, PP, провитамин А, а также особое вещество - токоферол. Лецитин, содержащийся в кукурузном масле, предотвращает отложение холестерина в сосудах, чем способствует снижению тромбообразования. Масло снижает усталость и приобретенное за день нервное напряжение, улучшает обмен веществ, нейтрализует брожение в кишечнике, повышает тонус. Применение натурального, нерафинированного кукурузного масла помогает при сахарном диабете, ожирении, атеросклерозе. Если применять кукурузное масло для лечения желчного пузыря, то выделение желчи нормализуется через 1-2 после приема масла внутрь. Также кукурузное масло используется для тушения овощей и мяса на небольшом огне, таким образом можно сохранить в нем ценные витамины и вещества. Также можно заправлять кукурузным маслом полезные овощные салаты. Облепиховое масло В состав облепихового масла, полученного из ягод, входят каротин и каротиноид (благодаря чему оно и имеет ярко-оранжевый цвет), а также токоферолы и глицериды линолевой, стеариновой, олеиновой и пальмитиновой кислот. Масло семян облепихи содержит линоленовую кислоту, которая обладает противосклеротическими свойствами. В его состав не входят каротиноиды, поэтому оно бесцветно. Облепиховое масло применяют наружно при лечении ожогов, лучевых повреждений кожи, пролежней, фурункулов, язв, нарывов и с успехом используют в гинекологии. Его применяют для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также хронических воспалительных процессов в гортани и горле. Масло быстро излечивает фарингиты, риниты и другие заболевания носоглотки. Масло облепихи обладает и противомикробными свойствами, поэтому его назначают при лечении ангин, тонзиллитов и т.п. Обратите внимание, принимать облепиховое масло внутрь противопоказано людям, страдающим панкреатитом, острым холециститом, и других заболеваниях поджелудочной железы. Не рекомендуется его принимать и тем, кто имеет склонность к расстройству желудка, а также поносам. Льняное масло По биологической ценности льняное масло по праву занимает первое место. Семя льна содержит 46% витамина F, а также большое количество витаминов А и Е. Оно богато ценными биологически активными веществами, ненасыщенными кислотами и другими полезными для человека элементами. Масло льна широко используют в народной медицине. Оно предотвращает развитие гипертонии, атеросклероза, ишемической болезни сердца, диабета, снижает риск инсульта. Применяют льняное масло для лечения язвы, изжоги, запоров, очищения организма. Употребление в пищу льняного масла не только нормализует обмен веществ, но и выводит лишний холестерин. Кроме того, масло семян льна обладает противовоспалительным и бактерицидным свойствами, а также мочегонным и слабительным эффектом. Рекомендуется употреблять в пищу ежедневно 1-2 столовые ложки льняного масла в виде добавки к готовым блюдам. Обратите внимание, что льняное масло необходимо предохранять от воздействия прямых солнечных лучей и высоких температур. Оно также быстро высыхает в присутствии кислорода воздуха. Касторовое масло Касторовое масло (еще известное как "касторка" или масло клещевины) в наши дни оказалось незаслуженно забытым. Его, в основном, используют в качестве слабительного, хотя касторовое масло широко применяется не только в медицине, но и в косметологии. Например, оно входит в широко известную мазь Вишневского, которую используют для лечения ожогов, ран и язв. В состав касторового масла входят полезные для кожи жирные кислоты: линоленовая, пальмитиновая, стеариновая и олеиновая, чем обусловлено его применение в косметологии. Касторовое масло используют как в виде масок для стимуляции роста волос, так и для ухода за кожей. Однако обратите внимание, что для ухода за телом нужно применять только хорошо очищенное масло, которое на вид практически прозрачно или имеет слегка желтоватый цвет. Кроме того, касторовое масло применяют для выведения бородавок, пигментных и небольших родимых пятен. Обратите внимание, что касторовое масло нельзя применять и детям до 1 года и беременным женщинам. Кокосовое масло Кокосовое масло обладает набором уникальных особенностей: оно является чрезвычайно устойчивым продуктом с длительным сроком хранения, а также не теряет вкусовые качества при многократных нагревах. При этом оно практически не имеет противопоказаний к применению. Кокосовое масло богато природными антиоксидантами - витаминами А, С, Е, а также гиапуроновой кислотой, которая является самым сильным увлажнителем. Еще одна особенность кокосового масла заключается в том, что оно практически не откладывается в жировые отложения, поэтому рекомендуется к употреблению во время диет для снижения веса. Кокосовое масло улучшает пищеварение и способствует лучшему усваиванию пищи. Использование его в качестве добавки к блюдам снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза, препятствует образованию раковых клеток и укрепляет имунную систему. Кокосовое масло широко применяется и в косметологии. Оно обладает увлажняющим, смягчающим и успокаивающим действием, заживляет раны и ожоги, является отличным средством для загара, укрепляет волосы и способствует их росту, а также предотвращает образование растяжек у беременных. Пальмовое масло Пальмовое масло производится из гвинейской масличной пальмы, произрастающей на западном побережье Африки. Это единственное твердое масло растительного происхождения, близкое по составу к животному жиру. В состав пальмового масла, по сравнению с другими растительными маслами, входит гораздо большее количество пальмитиновой и других жирных кислот. Благодаря этой особенности, а также наличию насыщенных жирных кислот, оно используется при производстве маргарина и разрыхлителя для теста, а также других продуктов, и служит для улучшения их товарного вида и увеличения сроков годности. Иногда его добавляют в продукты быстрого приготовления (например, лапшу), так как по стоимости оно почти в три раза дешевле сливочного. Распространенное мнение о вреде пальмового масла не имеет под собой каких-либо веских оснований, но и полезных веществ оно практически не содержит. Пальмовое масло не имеет высокой пищевой ценности, потому что полезных жиров и витаминов оно содержит в 4-8 раз меньше, чем подсолнечное. Репейное масло Репейное масло производят из корней лопуха большого, еще называемого репейником. В его состав входят стеариновая и пальмитиновая кислоты, флавоноиды, природный инулин, минеральные соли (меди, кальция, железа, магния, хрома, калия), а также витамины группы А, групп В, С, Е и другие полезные вещества. Лопух используется в народной медицине еще с глубокой древности. Его применяют при лечении как кожных заболеваний, так и ревматизма, полиартрита и рецидивирующeгo артрита. Кроме того, лопух известен как потогонное и мочегонное средство. Репейное масло применяется для улучшения структуры и усиления роста волос, устраняет перхоть, нормализует деятельность сальных желез и укрепляет ногти. Оно также обладает бактерицидным, противоаллергическим и тонизирующим действием, применяется при мелких ранах и трещинах, а также солнечных ожогах. Кроме того, репейное масло используют для выведения угрей и при лечении гнойно-септических заболеваний. В косметологии репейное масло в сочетании с другими растительными компонентами применяется для получения различных шампуней, кремов и других лечебно-косметических средств. |
|
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 23-10-2011 19:51 |
Прочитала также, что если есть заболевания поджелудочный железы, следует ограничить себя в употреблении жиров, в том числе и растительного происхождения. Так что.. да, кому что. |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 23-10-2011 20:04 |
Словом, всячески кастрированное И что от него остаётся? В масле ценно ВСЁ, как оно было создано природой. А после того, как его умыли и причесали на свой лад, оно изменяется до неузнаваемости и перестаёт тем маслом, каким было изначально. Всё, что перерабатывается, всё искажается. Равно как и обезжиренные молочные продукты. В них кальций не усваивается без жиров. И употреблять обезжиренные творог с молоком совершенно бесполезно и имхо кощунственно Человек издевается над природными продуктами, а потом удивляется откуда у него проблемы со здоровьем Животные едят продукты целиком и никто от холестерина не страдает |
|
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 23-10-2011 20:06 |
Я, кстати, то же самое думаю про рафинированное масло. Хотя творог употребляю обычно обезжиренный или с очень малым процентом жирности. И он как раз не кастрированный, содержание метионина в нем выше, чем в жирном твороге, который я вообще не люблю, да и организм его мой тоже принимать не хочет. |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 23-10-2011 20:09 |
А я ем только натуральный, т.е. жирный творог и ничего, здорова (сплюнули три раза) И масла всегда покупаю только холодного, первого отжима |
|
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 23-10-2011 20:12 |
Я не могу есть жирный творог - не лезет. Раньше любила, сейчас нет. Если свой, домашний, могу еще съесть, но немного. И зачем, кстати, добавлять в обезжиренный молоко? Что это за жуть такая? Уж лучше ложку сметаны (но это опять же, кому как), ибо да - жир способствует усвоению кальция. |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 23-10-2011 20:15 |
Что бы мягче был, а то его неприятно таким есть. да и веса ради, что бы подороже стоил |
|
Jelena M. хороший человек Сообщений: 1078 |
Добавлено: 24-10-2011 12:57 |
у кого высокое давление, те соль любят - за столом всегда солонку требуют. А у меня наоборот-досаливаю практически все при давлении 60/90. Вот такая я тетенька наоборот! Человек издевается над природными продуктами, а потом удивляется откуда у него проблемы со здоровьем |
|
Jelena M. хороший человек Сообщений: 1078 |
Добавлено: 24-10-2011 13:00 |
Я тут гималайской солью заинтересовалась Кто-нибудь имел с ней дело? У мнас подсвечник из соли-очень эффектно выглядит! Хотела сначала лампу, но остановилась на подсвечнике: в пять раз дешевле, живой свет и никаких проводов! Только в ванную и баню не поставишь тк от влаги может растаять. А так очень красивый ночничок! |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 24-10-2011 13:17 |
Животные едят продукты целиком и никто от холестерина не страдает Квартирные животные очень часто страдают. Берут карму хозяина и страдают. Даже если кормить правильно, а уж если не правильно... И бродячие тэж страдают, потому как под*едают человеческие об*едки. |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 24-10-2011 13:20 |
Благодарю, Amber! У моего любимого Д*Адамо (4-е гр.крови) о подсолнечном масле - ни слова! У них, диких американцев, видимо нет такого масла. А мне всеж интересно насколько оно полезно-неполезно. | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 24-10-2011 13:23 |
остановилась на подсвечнике на старой работе наши офисные дамы притащили такой и поджигали в приёмные дни, говорят - от "злостных заявителей"! Статистика не велась, но зрительно успокаивает! |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 24-10-2011 15:09 |
Ещё одно подтверждение того, что мы питаемся неправильно. да ещё и бедных животных своей жратвой калечим Мы очень виноваты перед своими питомцами, что заставляем их жить нашей жизнью, подстраиваться под свой ритм, под свою еду и т.д. Ох как виноваты... держим их в неволе и у них нет выбора что и как есть Хорошо у кого свой дом или первый этаж, где животные могут гулять, хоть как-то скрашивать свою нелёгкую долю |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 24-10-2011 15:10 |
Меня интересуют не декоративные его преимущества, а на сколько он на самом деле полезен для здоровья. Или это очередная мода и блеф... |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 28 29 30 ...... 59 60 61 62 Next>> |
Зелёный / / Здоровый образ жизни на личном опыте |